Mozilla Firefox Quantum 57.0.2

By | December 9, 2017

Mozilla Firefox QuantumMozilla Firefox Quantum adalah versi terbaru dari salah satu browser yang paling populer saat ini yaitu mozilla firefox. Hampir di semua komputer atau laptop pasti ada mozilla firefox sebagai browser untuk berselancar di internet. Sudah tidak dapat dipungkiri bahwa firefox ini mempunyai saingan kuat yaitu google chrome. Masing-masing browser ini memiliki kelebihan dan kelemahan masing-masing. Jadi memang kedua browser ini sudah memiliki tempat di hati masing-masing penggemar. Admin sendiri secara pribadi masih menggunakan firefox sebagai browser utama, walaupun terinstal berbagai macam browser lainnya, namun karena memang sudah jatuh hati pada firefox jadi admin masih tetap menggunakannya hingga saat ini.

Salah satu kelemahan dari firefox ini adalah cukup berat dan terkadang sering terjadi crash jika membuka tab yang terlalu banyak. Nah kini setelah dirilis Mozilla Firefox Quantum sebagaian besar kelemahan tersebut sudah dapat diatasi dengan baik. Kini anda dapat berselancar dengan lebih lancar dan ringan. Kemudian tampilan dari Mozilla Firefox Quantum ini juga diperbaharui bahkan hampir mirip dengan microsoft edge yang merupakan browser andalan dari windows 10.

Pihak mozilla sendiri mengatakan bahwa Mozilla Firefox Quantum ini sudah lebih cepat 2x lipat dibandingkan dengan versi sebelumnya. Kemudian Mozilla Firefox Quantum ini juga lebih ringan sampai dengan 30% dari google chrome yang terkenal dengan browser yang sangat ringan. Semua fitur ini tentunya akan membuat penggunaan memory dari firefox menurun secara drastis. Jadi secara otomatis kecepatan loading dari browser ini akan meningkat drastis.

What’s New

  • A powerful, new engine that’s built for rapidfire performance.
  • Better, faster page loading that uses less computer memory.
  • Gorgeous design and smart features for intelligent browsing.

Mozilla Firefox Quantum1

Link Download

ZippyShare

32 Bit : Mozilla Firefox Quantum 57.0.2 (34 Mb)

64 Bit : Mozilla Firefox Quantum 57.0.2 (37 Mb)

MirrorCreator

32 Bit : Mozilla Firefox Quantum 57.0.2 (34 Mb)

64 Bit : Mozilla Firefox Quantum 57.0.2 (37 Mb)

27 thoughts on “Mozilla Firefox Quantum 57.0.2

  1. shadowing

    Ternyata ga beda “banyak” sama versi-versi sebelumnya di kompie gue.
    Masih tetap “rakus memori”, meski katanya lebih hemat daripada versi sebelumnya.
    Menurut gue, kayaknya cocok buat kompie atau laptop yang RAM-nya ~4GB.

    Terpaksa balik lagi ke Cyberfox 52.
    Nasib yang punya kompie atau lapie bukan jaman now.

    Reply
      1. shadowing

        Kalo untuk “smooth”, memang betul seperti yang Agan Admin bilang. Terasa bingits pas buka Youtube. Tapi masalah manajemen memori, itu yang gue maksud. Tapi itu di kompie & laptop gue ya, Gan.

        Betewe, Agan ada instal Add-on semacam AddBlockPlus dan NoScript di Firefox?

        Reply
  2. pencabut

    lebih kenceng dan stabil mana dibandingkan waterfox? ane nyaman pake mozzila waterfox, kalo emang bagus balik lagi ke mozzila firefox

    Reply
    1. Admin firstbatteries.com Post author

      Kalau waterfox kami sendiri kurang tau gan, soalnya kami nda pake harian juga untuk waterfox. Yang jelas kami sendiri rasa untuk firefox quantum ini lebih baik dibanding versi sebelumnya

      Reply
    2. shadowing

      Coba instal dulu aza, bray tapi Waterfox-nya jangan diuninstal.
      Betewe, udah pake Waterfox versi 56?

      Reply
  3. Namaku Joko

    bohong loe…gue udah test tapi masih lemot alias ngelag.coba ajah loe test gan..jangan asal ngomong doang…
    chrome dan opera sama uc webbrowser lebih ringan..ane pun udah hapus semua addson…masih ngelag gan..solusi dong…

    Reply
    1. shadowing

      Nah, problem elo sama kayak di gue, bray.
      Tapi gue cuma berani klaim kalo Firefox 57 “bermasalah” di laptop/kompie gue saja.

      Kalo elo masih pengen “ngerasain” Firefox, saran gue, coba Cyberfox 52.
      Di gue lancar jaya, bray. Kalo mau pake add-on, hindari pake yang untuk Firefox 57.
      Misal, NoScript pake versi 5.17; AddBlockPlus pake versi 2.9.1.

      Reply
  4. SimoRitto

    Thanks Man ,
    This Is My First Time I Comment Here ,
    And This Is My Favorite Web Site Ever !
    Keep On This Hard Work Bro ,
    Another Thanks You Was And You Will Stay My Saver ,
    I appreciate Your Work ^_0

    Reply
  5. Wahyu Catur Prasetyo

    Misi, gan. Mo tanya. Kok beberapa add on ga kompatibel ya, gan? Pas saya instal manual, tetep aja ga bisa kepake. Mohon pencerahannya. Makasih

    Reply
      1. Wahyu Catur Prasetyo

        Nyimpen bookmark juga jadi repot nih, gan, kudu nyari2 dulu tombol bookmark-nya, hehe. Kalo yg kemarin, tinggal klik tanda bintang, kelar, hehe. Tadinya saya downgrade ke versi lamanya, eh malah jadi aneh tampilannya. Banyak tombol fungsi yang menghilang. Akhirnya ya mau ga mau saya balik ke versi Quantum ini dech.
        Oke dech, gan, saya tunggu add on-nya satu2 dech kalo begitu. Maturnuwun.

        Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *